Главная / Общество / Уволенная саратовская чиновница задекларировала доход на 2,3 млн рублей

Уволенная саратовская чиновница задекларировала доход на 2,3 млн рублей

 

Уволенная саратовская чиновница задекларировала доход на 2,3 млн рублей

 

Экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова в 2017 году задекларировала доход в размере 2,3 млн рублей, об этом сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что Соколова ежемесячно зарабатывала 191 тыс. рублей. В собственности у чиновницы оказался дом площадью 171,9 кв. м, а также приусадебный участок в 338 кв. м.

Скандал в правительстве Саратовской области разразился после появления видеоролика в YouTube, на котором Соколова рассуждает, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум в размере 3,5 тыс. рублей. Она уточнила, что питаться можно сезонными фруктами и овощами, а «макарошки и кефир стоят очень дешево». По ее мнению, на эти деньги можно составить диетическое меню, а рацион поможет стать «моложе, красивее и стройнее».

В ответ на предложение депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко воплотить всё это в реальность Соколова сослалась на статус министра, который не позволит ей этого сделать.

Свердловский депутат Илья Гаффнер, рекомендовавший «поменьше питаться», отказался комментировать заявление чиновницы.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил меню для Натальи Соколовой. «В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», — сказал он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Общество
Лабораторию по производству амфетамина обнаружили в бане под Красноярском

Лабораторию по производству амфетамина выявили сотрудники ФСБ в садовом товариществе под Красноярском. В отношении 29-летнего местного жителя, организовавшего лабораторию по...

Другая плоскость: в дискуссии о контенте побеждают «пираты»

Судебный спор между «Газпром медиа» и «Яндексом» показал, что действующий антипиратский закон плохо вписывается в цифровые реалии. Ни у правообладателей,...

Закрыть