Главная / Статьи / Новости / Новости Щёкино / С жителями д. Ясная Поляна встретился Олег Федосов

С жителями д. Ясная Поляна встретился Олег Федосов

Олег Федосов13 октября 2018 года глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов, продолжая цикл встреч с жителями муниципалитета, посетил д.Ясная Поляна, чтобы выяснить, какие вопросы волнуют население деревни.

Также на встрече с яснополянцами присутствовали также Шерер Ирина Владимировна глава администрации МО Яснополянское Щекинского района, представители поселковой администрации и ресурсоснабжающей организации.

Вначале встречи жители деревни Ясная Поляна рассказали главе рйаонной администрации о том, что в их населенном пункте водопроводная вода низкого качества. Олег Анатольевич, отвечая жителям, сказал, что показатели качества воды улучшатся только после строительства станции обезжелезивания в д. Ясная Поляна. Также Олег Федосов сообщил, что в рамках исполнения мероприятия «Ремонт, реконструкция и строительство объектов теплоснабжения» подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципального образования Щекинский район» муниципальной программы «Улучшение жилищных условий граждан и комплексное развитие коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании Щекинский район» в 2019 году планируется реализовать проект по строительству станции очистки обезжелезивания на артскважине д.. Ясная Поляна.

Большое количество вопросов касалось дорожного хозяйства. Так, яснополянцы рассказали о небходимости расширении дороги от остановки Кочаки до д. Ясная Поляна и строительстве тротуара вдоль дороги д. Ясная Поляна. Жители отмечали, что узкая ширина дороги, отсутствие обочин вдоль дороги затрудняет движение пешеходов по д. Ясная Поляна. Олег Анатольевич, выслушав жителей, сообщил, что дорога «Автоподъезд к музею Ясная Поляна» регионального значения и на основании распоряжения правительства Тульской области от 18.04.2012 № 180-р закреплена на праве оперативного управления за ГУ ТО «Тулаавтодор». В связи с этим решение вопросов по ремонту, содержанию, эксплуатации данной дороги, в том числе вопросы о расширении дороги относится к компетенции ГУ ТО «Тулаавтодор», добавил глава администрации. Однако Олег Анатольевич отметил, что администрацией Щекинского района направлено письмо в адрес ГУ ТО «Тулаавтодор» с просьбой о возможности решения данных вопросов.

По итогам встречи жители получили ответы на свои вопросы.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости Щёкино
фестиваль
Фестиваль комсомольской песни прошел в Щёкино

В 2018 году исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, и в различных уголках нашей страны...

В Щекино 40-летний мужчина избил пенсионера дрелью

В Щекино 40-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Судом установлено, что 16...

Закрыть