Главная / Новости в мире / Хиллари Клинтон утратила доступ к секретной информации

Хиллари Клинтон утратила доступ к секретной информации

Хиллари Клинтон утратила доступ к секретной информацииБывший американский госсекретарь утратила доступ к секретной информации. Об этом экс-первая леди сама попросила у юридического комитета сената.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госдепа, доступ к секретным сведениям у бывшего госсекретаря был отозван еще 30 августа. Ее помощница Шерил Майлз лишилась этой возможности 20 сентября.

Отмечается, что доступа к секретным информации были также лишены четыре человека, работавших вместе с Клинтон. Их данные ведомством не раскрываются по соображениям секретности.

В августе президент США Дональд Трамп потребовал от генпрокурора Джеффа Сешнса начать расследование в отношении Клинтон, а также других представителей Демократической партии из-за так называемого «почтового скандала».

Он разразился во время предвыборной президентской кампании в 2016 году. Кандидата от демократов Хиллари Клинтон раскритиковали за использование частного почтового сервера, который позволял ей получать полный контроль над перепиской и делал служебную почту уязвимой к атакам хакеров.

Также 28 августа 2018 года стало известно, что китайская компания взломала сервер Клинтон во время ее работы в должности госсекретаря. Кибератака предположительно являлась частью разведывательной операции. Трамп в свою очередь назвал эту информацию «большой историей».
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Археологи раскопали захоронение ребенка-«вампира»

Международная группа археологов обнаружила на древнем кладбище в итальянском регионе Умбрия останки ребенка, предположительно скончавшегося от малярии и захороненного с...

СМИ: в Дании хотят сажать в тюрьму за «пророссийскую» позицию

На сайте парламента Дании опубликован законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет угрожать уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию. Об...

Закрыть