Главная / Новости в мире / Эксперт объяснил слова Трампа об «угрозе» со стороны Китая

Эксперт объяснил слова Трампа об «угрозе» со стороны Китая

Эксперт объяснил слова Трампа об «угрозе» со стороны Китая
Президент США Дональд Трамп отлично понимает, что ему невыгодно сохранять на высоком уровне антироссийскую риторику. Такое мнение выразил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, комментируя заявление главы Белого дома о том, что КНР представляет большую «угрозу» выборам, чем РФ.

По словам эксперта, со стороны Запада в связи с приближением промежуточных выборов в Конгресс США будут все чаще слышны тезисы о якобы «атаках» на американскую избирательную систему. При этом Данюк напомнил о том, что предвыборная кампания Трампа в 2016 году включала в себя антикитайскую составляющую. После вступления в должность главы Штатов ему была навязана антироссийская повестка, указал специалист.

Однако Трампу, утверждает Данюк, невыгодно вести политику против России, он старается сместить фокус внимания общественности. Торговая война, развязанная между Вашингтоном и Пекином, заставляет главу Белого дома заявлять, что политика Соединенных Штатов продиктована соображениями о необходимости защиты национальных интересов и безопасности, объяснил эксперт заявления американского президента.

«Как только Трампу станет удобно «вбрасывать» тезисы об опасности со стороны Китая, он будет это делать», — цитирует его RT.

Напомним, Трамп заявил, что КНР представляет для Соединенных Штатов гораздо большую угрозу с точки зрения вмешательства в выборы, нежели Россия. Стоит отметить, что глава Белого дома неоднократно заявлял о якобы «вмешательстве» иностранных государств в избирательную систему США и даже подписал соответствующий указ о введении санкций. При этом Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона, указывая на отсутствие доказательств.

По мнению американского главы, КНР пытается оказать влияние на предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс США для того, чтобы помешать победе республиканцев и торговой политике действующей американской администрации.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Идлибские боевики не намерены сдавать оружие

Часть вооруженных группировок в сирийской провинции Идлиб не захотела сдать оружие и отправилась вглубь провинции от демилитаризованной зоны. Об этом...

Алек Болдуин призвал»свергнуть правительство» Америки

Данный призыв прозвучал на ужине, посвященном сбору средств в Нью-Гэмпшире.Американский актер Алек Болдуин, известный своим негативным отношением к президенту Дональду...

Закрыть