Главная / Статьи / Шоу-бизнес / «Аэрошнур»: Солист «Ленинграда» в недоумении от желания назвать аэропорт Петербурга его именем

«Аэрошнур»: Солист «Ленинграда» в недоумении от желания назвать аэропорт Петербурга его именем

В рамках общенационального проекта «Великие имена России» имя Сергея Шнурова может стать дополнительным названием аэропорта «Пулково».

«Аэрошнур»: Солист «Ленинграда» в недоумении от желания назвать аэропорт Петербурга его именем

 Неожиданной для себя новостью солист группы «Ленинград» поделился с подписчиками в социальной сети. В тексте он отметил, что его кандидатуру выдвинули жители России, желающие, чтобы аэропорт был связан с именем музыканта. Судя по фотографии, которую Сергей Шнуров прикрепил к публикации, новость оказалась для него шокирующей и неожиданной.

Но, как отметил солист группы «Ленинград», у этой инициативы нашлись противники, которые считают, что нельзя связывать Шнура с культурным Петербургом. Они готовы устраивать манифестации в том случае, если Сергей действительно победит.

View this post on Instagram

Жители регионов выдвинули имя лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте запущенного в октябре общенационального проекта «Великие имена России». Для включения в лонг-лист конкурса кандидатам необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что, помимо Шнурова, к этому порогу приблизился философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде. Петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступило против инициативы присвоения аэропорту "Пулково" имени фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова, появившейся в рамках проекта "Великие имена России". По мнению политиков, это неприемлемо хотя бы уже потому, что музыкант олицетворяет собой "бескультурье", а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей. В партии даже готовы устраивать уличные манифестации в том случае, если этот вариант переименования внезапно начнет побеждать.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Поклонники музыканта оказались в недоумении сразу по двум причинам. Одни из них удивлены желанием россиян присвоить имя Шнурова аэропорту. Другие же поражены, почему какие-то политики готовы протестовать против решения народа. Они уверены, что россияне имеют право решить самостоятельно, без вмешательства других структур. Некоторые даже успели придумать второе оригинальное название для «Пулково», которое сможет носить музыкальное имя «Аэрошнур». Некоторые даже смогли придумать лозунг, идеей для которого послужили песни самого Сергея.

www.vladtime.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Шоу-бизнес
«Вечерний Ургант» будет пугать зрителей детьми-ВДВшниками на Хэллоуин

Анонс нового праздничного выпуска появился в Сети. Продюсеры «Вечернего Урганта» решили порадовать молодёжь России выпуском, который будет посвящён всемирному Дню...

Анастасия Шубская похвасталась капельницей в руке

Фанаты сначала решили, что она в больнице, но потом поняли, что нет. Недавно супруга хоккеиста Александра Овечкина Анастасия Шубская испугала...

Закрыть