Главная / Финансы / Криптовалюты / Исследование Coin Metrics: только каждый четвертый биткоин активен

Исследование Coin Metrics: только каждый четвертый биткоин активен

 

Несмотря на то, что волатильность постепенно возвращается на мировые финансовые рынки, на криптовалютных наблюдается противоположная ситуация: только каждый четвёртый биткоин (кроме только что добытых) перемещался между адресами в течение полугода.

Для сравнения: в конце 2017 года по данным сервиса Coin Metrics были активны около половины таких биткоинов. Исследователи сообщают, что биткоин не достигал таких минимумов с 2015 года, до того, как на криптовалютном рынке начался массовый приток инвесторов.

По мнению соучредителя Coin Metrics Ника Картера (Nic Carter), эти данные свидетельствуют о том, что биткоин всё ещё в рецессии. По данным компании, около 50% биткоинов, за исключением недавно добытых, перемещались в последний год, в отличие от 60% в конце 2017 года.

Снижение активности еще более удивительно, учитывая то, что в конце прошлого года появилось много новых инвесторов и особенно спекулянтов, когда цена биткоина достигла рекордного уровня почти в 20 000 долларов. Многие инвесторы купили монеты в надежде быстро заработать, и «застряли», когда цена упала, ожидая, что скоро она снова поднимется.

Как показывают данные исследования, большая часть биткоинов не торгуется, до 40% всех монет потеряны или «заморожены» в холодных кошельках, от 25 до 35% – так называемые полуликвидные монеты, «выходящие в онлайн» только на бычьем рынке, когда долгосрочные инвесторы продают активы с целью обналичивать прибыль.

Согласно Coin Metrics, во время падения цен менее 30% биткоинов ликвидны.

«Я думаю, что это помогает нам оценивать «истинную ликвидность» на идеализированном рынке, – сказал Картер. – В какой-то степени это позволяет грубо откалибровать влияние будущих притоков активов».

Несмотря на то, что суточный объём торгов снизился почти на 80% по сравнению с январскими пиками, и теперь на рынке биткоинов ежедневно торгуется на сумму около $4 млрд.

«Это указывает на то, что проблем с ликвидностью нет, – заявила представитель инвестиционной компании DA Davidson & Co Гил Лурия (Gil Luria). – $4 млрд в день означают, что инвестор может ликвидировать всю свою позицию за один торговый день».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Криптовалюты
Том Ли: Я приятно удивлен стабильностью биткоина в последнее время

  Аналитик фирмы Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) в разговоре с CNBC заявил, что приятно удивлен стабильностью биткоина в последнее...

HSBC запускает блокчей-платформу для торгового финансирования

  Банковская корпорация Гонконга и Шанхая (HSBC) анонсировала запуск блокчейн-платформы для торгового финансирования, разработанной HSBC, Standard Chartered и еще 10...

Закрыть