Главная / Новости в мире / Эксперт прокомментировал вероятность импичмента Трампа после выборов в конгресс

Эксперт прокомментировал вероятность импичмента Трампа после выборов в конгресс

Эксперт прокомментировал вероятность импичмента Трампа после выборов в конгрессПрофессор высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал результаты промежуточных выборов в Соединенных Штатах.

«Импичмент — совершенно затёртое слово. Если бы демократы могли что-то накопать на Трампа за эти два года, они бы уже давно это реализовали. Нет, импичмента не будет. Но крови ему и его сторонникам попортят очень много, потому что сейчас демократы в палате представителей начнут таскать на разбирательство в палату всех, кто когда-либо имел дело с Трампом. Импичмента не будет, если только сам Трамп не даст слабину, плюнет на всё и уйдёт. Не надо драматизировать произошедшее на выборах. Когда американцы, как и русские, избирают президента, они выбирают национального лидера, а в промежуточных выборах они не думают о внешней политике и общенациональных интересах, они думают, кого избрать, чтобы он больше дал им и их семьям», — сказал он.

Эксперт добавил, что для России мало что изменится после выборов в конгресс.

«Какие бы ни были результаты выборов, сохранили бы республиканцы большинство или, как сейчас это произошло, демократы пришли бы к власти в нижней палате конгресса, для России — куда ни кинь везде клин.  Главные русофобы, которые были в сенате, в лице, к примеру Бена Кардина, инициатора одного из санкционных списков в отношении России, были переизбраны в Сенат. Палату представителей теперь контролируют демократы, которые традиционно отличались большей русофобией, чем республиканцы», — пояснил Домрин.

По его словам, в настоящее время вызывает интерес, кто возглавит комитет по Международным делам и комитет по разведке, поскольку именно они традиционно занимаются внешними связями.

Ранее стало известно, что, согласно последним прогнозам, Республиканская партия обеспечила себе большинство в сенате США, при этом потеряв большинство в палате представителей. Американский лидер Дональд Трамп в своём Twitter заявил, что предварительные итоги промежуточных выборов являются «огромным успехом».
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Макрон считает Европу главной жертвой возможного выхода Америки из ДРСМД

Штаты поставят под угрозу безопасность Европы, если выйдут из Договора РСМД. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 заявил французский...

Экономика РФ испугалась американских санкций

86% компаний РФ опасаются так или иначе попасть под действие санкций Америки, следует из результатов опроса Института Адизеса, которые сообщает...

Закрыть