Главная / Здоровье / Искусственный интеллект диагностирует болезнь Альцгеймера

Искусственный интеллект диагностирует болезнь Альцгеймера

Искусственный интеллект способен распознать болезнь Альцгеймера на 6 лет раньше всех ныне существующих методов диагностики. Причём точность в данном случае является стопроцентной, как показало небольшое исследование.

Новая система искусственного интеллекта может предсказать развитие болезни Альцгеймера со стопроцентной аккуратностью за 6 лет до возникновения классических симптомов этой разновидности старческого слабоумия, по которым врачи ее обычно и определяют. Болезнь Альцгеймера является неизлечимой, а эффективность самых лучших видов терапии значительно снижается по мере прогрессирования недуга. Это значит, что раннее распознавание дает самые лучшие шансы тем 44 млн жертв болезни Альцгеймера, которые в настоящее время живут в разных странах мира. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обучили искусственный интеллект определению едва заметных изменений в мозге, которые не распознаются человеческим глазом.

К настоящему времени система искусственного интеллекта обеспечила убедительные доказательства своей эффективности, продемонстрировав стопроцентную точность в определении самых ранних стадий болезни Альцгеймера. Впрочем, исследование было очень небольшим по масштабам, и его результативность необходимо подтвердить на большем количестве пациентов. МедикФорум напоминает, что хотя болезнь Альцгеймера входит в десятку наиболее смертельных болезней в мире, мы только начинаем отдалённо понимать причины ее развития и возможные направления в деле создания лекарств.

К сожалению, даже с помощью компьютерной томографии диагноз болезнь Альцгеймера со стопроцентной точностью нельзя поставить вплоть до смерти пациента. Поэтому врачи при диагностике двигаются методом исключения, когда они отбрасывают все прочие возможные причины проблем с памятью, пока не остаётся единственно возможная, то есть болезнь Альцгеймера. Но этот процесс занимает много времени, а пациенты теряют массу возможностей для более ранней терапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Сердце бывшего курильщика восстанавливается через 15 лет

Сердцу курильщика требуется не менее 15 лет для восстановления после того, как человек решается бросить. Вот почему так важно покончить...

Среди самых опасных болезней системы кровообращения у россиян лидирует ишемия

В Минздраве рассказали о самых опасных болезнях системы кровообращения, которыми страдают россияне. Наиболее распространенной в этом ряду оказалась ишемическая болезнь...

Закрыть