Главная / Финансы / Экономика / Сокращение скидок на топливо не отразится на рядовых потребителях

Сокращение скидок на топливо не отразится на рядовых потребителях

Сокращение скидок на топливо для корпоративных клиентов сетей АЗС не отразится на рядовых потребителях. Об этом «Известиям» рассказал финансовый директор транспортной компании InterTransAvto (ITA) Александр Левкович.

«Это просто политика компаний, что они раньше давали большие скидки. Потом они несколько лет работали с убытками. И эти убытки таким образом начали сокращать — через уменьшение скидок», — пояснил эксперт.

По его словам, сокращение скидок происходит приблизительно по 1% раз в несколько месяцев уже в течение года. «Это обычный рыночный процесс, который есть во всех бизнесах. Если хочешь выйти к крупным клиентам, выходишь с низкой ценой, а потом потихоньку в течение длительного периода времени выравниваешь до рыночного уровня», — пояснил Левкович.

Он также отметил, что сокращение скидочных условий со стороны нефтяных компаний не имеет отношения к их договоренности с правительством о заморозке нефтяных цен.

«То соглашение — это соглашение на цену, которая на АЗС — цена «столба» так называемая. А скидки — это индивидуальные скидки для больших компаний. Они применяются к цене «столба». Для потребителей, физических лиц это никак не заметно, потому что физические лица заправляются по цене «столба», — заключил финансист.

31 октября крупнейшие нефтяные компании на совещании в правительстве договорились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Глава Топливного союза прокомментировал информацию о скрытых наценках на бензин

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша прокомментировал информацию СМИ о том, что нефтекомпании стали скрыто повышать цены на бензин для...

США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского

Власти США согласились поставлять Польше газ на 20–30% дешевле, чем «Газпром». Об этом в четверг, 8 ноября, заявил глава польской энергетической компании...

Закрыть