Главная / Статьи / Шоу-бизнес / Валерия Барченко: «Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, сегодня это стало нормой»

Валерия Барченко: «Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, сегодня это стало нормой»

Скандал с Марией Кравченко, публично обозвавшей свою коллегу, получил неожиданное развитие

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Facebook, Instagram, Twitter — все это помогает людям общаться, быть в курсе событий, зарабатывать деньги, приобретать товары и услуги и т. д. Но есть и обратная сторона: анонимность виртуального пространства развязывает руки мошенникам, аферистам, троллям и тем, кто испытывает потребность в выплеске негатива. И все считают не только возможным, но и необходимым критиковать других. За внешность, манеру одеваться, за творчество, выбор партнера — за что угодно. И если, например, в Америке популярны «твиттер-войны», то у нас излюбленной площадкой для взаимных «комплиментов» является «Инстаграм». Особенно с тех пор, как появились stories. И правда, очень удобно: высказался, записал, выложил, а через 24 часа все это исчезло. Но, как известно, то, что попало в Интернет, навсегда остается в Интернете. Из вашего телефона это, может, и исчезло, но кто знает, сколько человек сделали скриншоты или записали происходящее на экране?

Накануне получил огласку инцидент, произошедший в аэропорту Алматы, где певица Лорен Тирольская по ошибке забрала с транспортера чемодан участницы Comedy Woman Надежды Сысоевой — багаж обеих девушек выглядел одинаково. Все бы ничего, если бы коллега Сысоевой по шоу Мария Кравченко не выложила сториз, где назвала Лорен «какой-то курицей, забравшей чемодан нашей Наденьки». Вот так, мимоходом, известная актриса «прошлась» по молодой певице из-за недоразумения. Естественно, как только Лорен обнаружила, что у нее дома чужой чемодан, она отправила его в отель, где остановились участницы «Камеди», прилетевшие в Алматы на гастроли. А вот извинений от Кравченко так и не последовало, даже после того как многочисленные подписчики Лорен объяснили ситуацию на странице Марии. Неожиданно скандал начали комментировать не только коллеги Тирольской, но и специалисты из других областей, также столкнувшиеся с нелицеприятным поведением пользователей Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Loren Tirol'skay (@loren_music_official)6 Ноя 2018 в 7:33 PST

«Я практически каждый день сталкиваюсь с хамством в Интернете, — говорит ведущий специалист по перманентному макияжу Валерия Барченко. — Критиковать, оскорблять, обманывать — к сожалению, сегодня это стало нормой. Среди интернет-аферистов особое место занимают те, кто выдают себя за других. У нас, в среде медиков, это стало обычным делом. Кто угодно может украсть фотографии твоих работ, разместить их у себя в профиле и начать на этом зарабатывать, предлагая свои услуги в разы дешевле профессионалов. Я не раз и не два видела, как фото моих клиентов были подписаны „врачами“. Причем воруют не только фотографии работ, но и описание услуг, процедур. Бороться с этим можно и нужно, главное — не пускать ситуацию на самотек. Дело не только в защите интеллектуальной собственности, но и в безопасности пациентов, ведь о том, какого качества услуги им оказывают эти лже-специалисты, можно только догадываться».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Шоу-бизнес
Серябкину госпитализировали за день до сольного концерта

Певица не стала отменять выступлениеПрославившаяся благодаря выступлению в составе группы Serebro, 33-летняя Ольга Серябкина, внезапно оказалась на больничной койке. Несколько...

Вдова Караченцова после веселья на поминках нашла себе занятие

СМИ выяснили, чем занялась Людмила Поргина. Спустя две недели после смерти Николая Караченцова о его супруге Людмиле Поргиной не забывают....

Закрыть