Главная / Новости в мире / «Штаты в ярости»: британские журналисты встревожены российскими Су-27

«Штаты в ярости»: британские журналисты встревожены российскими Су-27

"Штаты в ярости": британские журналисты встревожены российскими Су-27Британское издание Express выпустило материал о том, как Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем, при этом не упомянули о том, что инцидент произошел у границ воздушного пространства России.

Материал вышел под заголовком «Пусть они ведут себя прилично»: США в ярости от небезопасного перехвата». При этом в статье нет цитат ни про «ярость», ни про «приличное поведение».

В публикации утверждается, что российский истребитель совершил скоростной пролет непосредственно перед самолетом радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США и создал тем самым «риск для пилотов» и «турбулентность». При этом автор материала замалчивает тот факт, что американское воздушное судно приблизилось к российским границам и продолжало движение по направлению к воздушному пространству страны. Су-27 был вынужден подойти к самолету-разведчику, чтобы опознать его и призвать к соблюдению дистанции.

Как рассказали в Минобороны, экипаж российского истребителя действовал с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В статье об этом ничего не сказано. Вместо позиции Москвы приводится оценка американских властей, имел ли российский пилот право находиться «в международном воздушном пространстве».

В публикации также говорится, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддерживает НАТО на фоне «растущей обеспокоенности» действиями России.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Могерини отшутилась на вопрос о «санкциях против Украины»

Федерика Могерини, глава дипломатии Евросоюза, шуткой ответила на ошибку студента из Канады, который спросил ее о "санкциях в отношении Украины".Выступая...

Эксперт прокомментировал вероятность импичмента Трампа после выборов в конгресс

Профессор высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал результаты промежуточных выборов в Соединенных Штатах. «Импичмент — совершенно затёртое слово. Если бы...

Закрыть