Главная / Финансы / Экономика / «Деловая Россия» предложила меры сдерживания роста цен на жилье

«Деловая Россия» предложила меры сдерживания роста цен на жилье

«Деловая Россия» предложила способы сдерживания роста цен на жилье после отказа от долевого строительства. «Известия» ознакомились с текстом ее обращения в Минстрой.

В качестве одной из стабилизирующих мер указывается снижение для застройщиков ставок на часть кредита до 0,5–2% годовых. При этом их размер будет определяться суммой вложенных дольщиками денежных средств.

Также предлагается ввести для девелоперов возможность перекредитования в другом банке. Большая конкуренция заставит кредитные организации предоставлять строителям лучшие условия. В настоящее время застройщики получают такое право лишь в случае банкротства заимодателя или с его разрешения.

С июля 2019 года начнут действовать новые правила возведения новостроек. Дольщики будут перечислять деньги не напрямую застройщикам, а через банки. Финансовые средства будут храниться на эскроу-счетах до даты окончания строительства, поэтому девелоперы не смогут ими воспользоваться во время возведения новостройки. Это вынудит застройщиков обратиться в кредитные организации, что в дальнейшем скажется на стоимости квартир.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Доля к победе: бизнес нашел способ сдержать цены на квартиры

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Медведев попросил главу РЖД не хвалиться успехами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прервал выступление главы РЖД Олега Белозерова, попросив его не хвалиться достижениями, а озвучить желаемые изменения в...

Сокращение скидок на топливо не отразится на рядовых потребителях

Сокращение скидок на топливо для корпоративных клиентов сетей АЗС не отразится на рядовых потребителях. Об этом «Известиям» рассказал финансовый директор...

Закрыть