Главная / Политика / Главред «Медузы» подал в отставку после обвинений в домогательствах

Главред «Медузы» подал в отставку после обвинений в домогательствах

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку. Об этом он объявил редакции днем 9 ноября.

Главный редактор "Медузы" Илья Колпаков подал в отставку, сообщает сайт издания. Отставка Колпакова связана с обвинениями в харассменте (сексуальных домогательствах), которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания.

Инцидент произошел 20 октября, следует из появившихся позднее пояснений издания в Facebook. После этого Колпакова временно отстранили от должности.

На заседании совета директоров «Медузы» ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором, но он позднее июяхэчец самостоятельно принял решение об отставке, так как это "единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб".

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».

Иван Колпаков — один из основателей «Медузы», он был главным редактором издания с 2016 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Экс-полковника задержали в Австрии за шпионаж в пользу России

Глава МИД Австрии отказалась ехать в Россию из-за шпионского скандала. В Австрии задержан отставной офицер из Зальцбурга, подозреваемый в шпионаже...

В украинской Раде предложили «запретить зиму»

Депутат Верховной рады Украины Виктор Пинзеник прокомментировал проект о моратории на повышение цен на газ в стране. Член комитета Верховной...

Закрыть