Главная / Путешествия / Китай обойдет Францию по въездному турпотоку к 2030 году

Китай обойдет Францию по въездному турпотоку к 2030 году

«Мировая столица туризма» — Париж – в перспективе «подвинется» перед азиатским натиском – примерно к 2030 году Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире. Такую оценку озвучили в докладе компании Euromonitor International, представленном в Лондоне. Европа делает все, чтобы удержать свою туристическую привлекательность, но далеко не факт, что ей это удастся.

На ближайшее время содержащиеся в этом докладе перспективы таковы: в этом году мировой рынок туризма вырастет на 5% по сравнению с прошлым годом — до 1,4 млрд всех поездок в целом. При этом быстрее всего растут турпотоки из США, Японии и еврозоны: в целом на 11%. Азия «отвечает» на это внутренним туризмом – число поездок прибавит 10%. Кроме того, туристы из Азии вкладываются и в общее число расходов на туризм, напомним – больше всего в турпоездках тратят жители Китая – расходы на турпоездки в этом году увеличатся на 9%. При этом туристы в среднем экономят на дороге: рост пассажиропотока у бюджетных авиакомпаний увеличится в этом году на 7%, у обычных — на 5%, объемы продаж — на 9% и 8% соответственно.

В целом по итогам года общий объем продаж на туристическом рынке составит почти $2,5 трлн. Продажи в офлайн-сегменте все еще составляют более 50% общего объема, однако онлайн-продажи показывают уверенный рост — в 2018–2023 годах они будут увеличиваться на 12% в год.

Но главным героем доклада стал Китай – согласно прогнозам экспертов, в 2030 году Китай должен стать крупнейшей державой по числу выезжающих туристов, обогнав нынешних лидеров — Германию и США. Более того, к тому же 2030 году Китай должен стать и мировым лидером по числу прибывающих туристов, обогнав нынешнего лидера Францию. Активно развивается в Китае и внутренний туризм — если в этом году число таких поездок составит 4,7 млрд, то в 2023 году — уже 6,7 млрд.

Напомним, часть мировых рейтингов подтверждает эти прогнозы уже сегодня: рейтинг городов, которые больше всего зарабатывают на туризме, уже возглавили «китайцы». На первом месте Шанхай, где вклад туризма в ВВП за 2017 год составил 35 миллиардов долларов. За ним следуетПекин – 32.5 миллиарда долларов. Впрочем, стоит отметить, что во многом эти средства тратят внутренние туристы – согласно отчету, доля внутреннего туризма в финансовом потоке в этих городах достигает 85%. Третье место заняла европейская столица туризма – Париж, заработавшая на туризме 28 млрд – и оказавшаяся, кстати, единственным европейским городом в топе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Путешествия
Брексит поставит на край пропасти турбизнес Ирландии и Испании

Проблемы Брексита могут нанести туризму в Европе ущерб, исчисляющийся сотнями миллионов евро – такую оценку публикует в четверг британская пресса....

В очередь, товарищи: Минкультуры ждет от туроператоров по внутреннему туризму заявок на субсидии за 2018 год

Опыт получения субсидий туроператорам от Минкульта реален – первое «живое доказательство» появилось во Владивостоке. Местная турфирма «Диалог народов-1» при содействии...

Закрыть