Главная / Финансы / Экономика / Нефть марки Brent опустилась ниже $70 за баррель впервые с 10 апреля

Нефть марки Brent опустилась ниже $70 за баррель впервые с 10 апреля

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures в пятницу, 9 ноября, опустилась до $69,99 за баррель впервые с 10 апреля текущего года.

Как пишет «Интерфакс», на фоне опасений переизбытка топлива на мировом рынке упала цена и на легкую нефть WTI с поставкой в декабре. На электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) за баррель этой марки давали $60,17.

На момент написания материала (13:45 мск) цена за бочку марки Brent опустилась до отметки $69,56, а за баррель WTI давали $59,47.

Аналитики отмечают, что с начала недели североморская нефть подешевела на 3,85%, а легкая — на 4,7%. Обе марки, по прогнозам экспертов, завершат торги в минусе уже пятую неделю подряд.

В воскресенье, 11 ноября, состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет поднят вопрос о снижении нефтедобычи.

Страны ОПЕК и другие крупные нефтепроизводители в конце 2016 года подписали соглашение о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Сделка неоднократно продлевалась, однако в июне текущего года стороны приняли решение увеличить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы уйти от перевыполнения условий соглашения.

31 октября стало известно, что добыча нефти в России превысила максимум октября 2016 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
ФРС США сохранила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая роль американского Центробанка, решила сохранить базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на...

Продавцов контрафактных автозапчастей начнут штрафовать

В России появятся оборотные штрафы и контрольные закупки для продавцов «левых» автозапчастей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Росстандарта...

Закрыть