Главная / Невероятно, но факт / Песчаная буря – сюрреалистическое зрелище мнимого Апокалипсиса

Песчаная буря – сюрреалистическое зрелище мнимого Апокалипсиса

Нам часто преподносят в Сети интернет интригующие видео, явно связанные с «паранормальными» явлениями, однако и обычная природная стихия нередко выглядит устрашающе фантастической, причем, если даже она не несет серьезной угрозы человеку. Именно такую апокалиптическую картину на днях сняли на видео австралийцы — жители штата Новый Уэльс.

Первое видео демонстрирует, как во время пыльного шторма населенный пункт Уайт Клифс буквально «засыпает песком» — на строения надвигается ужасная воздушная волна, в считанные минуты превратив маленький австралийский городок в своеобразную «огненную пустыню».

Не смотря на это, жители Уайт Клифс не бросились прятаться от ветра и его устрашающего вида по домам и тем более подвалам, как это описывает, например, в одном из своих рассказов фантаст-сказочник Рэй Брэдбери. Они, наоборот, высыпали на улицы и стали снимать на видеокамеры и смартфоны столь удивительное природное явление.

Как поделился потом в Сети интернет один из участников этой песчаной бури, стихия не принесла городу никакого вреда. И это не смотря на то, что надвигающаяся буря была просто ужасной: многим казалось, что наступает конец света. Может, именно поэтому люди даже не особо испугались, а потом уже поняли: все это просто ветер и песок, но… никаких серьезных бедствий они не несут.

Видео: Песчаная буря – сюрреалистическое зрелище мнимого Апокалипсиса

Второй видеоролик показывает песчаную бурю из окон автомобиля, который в это время проезжал в окрестностях Полпа Стэйшен того же штата Австралии. Как мы видим, целые массы песка обрушились на машину, но она не особо пострадала от этого, хотя сам молодой человек потом признался, что ему было довольно страшно, особенно до удара стихии, поскольку казалось, что эта «коричневая чума» сейчас опрокинет авто или даже унесет его неизвестно куда вместе с людьми. И что тогда станет с ними?..

Но… опять-таки, как говорится, пронесло, песчаная буря попугала австралийцев, и не более того. Хотя даже на видео смотреть на эту стихию страшновато, а находиться в эпицентре такого «апокалипсиса», говорят свидетели, первое время вообще жутко. На деле, оказывается, все это — просто забавы природы…

Видео: Песчаная буря – сюрреалистическое зрелище мнимого Апокалипсиса

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Невероятно, но факт
Небесная «торпеда инопланетян» попала на видео во время грозы

Аризонский исследователь аномальных явлений, ведущий популярный YouTube-канал «MrMBB333», опубликовал загадочную видеозапись, полученную в конце прошлой недели жителем Небраски. Неизвестный мужчина...

В аномальной зоне над аэропортом «Внуково» зависают самолеты

Москвичам хорошо известна, то ли городская легенда, то ли вполне правдивая информация о том, что над знаменитым аэропортом «Внуково» в...

Закрыть