Главная / Финансы / Экономика / Росстандарт планирует остановить импорт контрафактной сельхозтехники

Росстандарт планирует остановить импорт контрафактной сельхозтехники

Импортную сельхозтехнику будут ввозить в Россию после получения одобрений типа самоходных машин (ОТТС), а не в разобранном виде, как сейчас. Подобная мера ужесточит контроль за ее безопасностью. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

«Здесь проблема даже шире, чем на авторынке, и ограничиться только оборотными штрафами за продажу контрафакта не получится. Агротехника сейчас ввозится в нашу страну, как правило, в разобранном виде и нередко прямо на месте комплектуется контрафактными деталями», — отметил представитель агентства.

ОТТС будут выдаваться в электронном виде. По словам Абрамова, это позволит привести технику в соответствие установленным нормам еще до ее появления на рынке, а также вычислить места выдачи поддельных сертификатов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Машину разобьют по ГОСТу: создается национальная методика краш-тестов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Росстандарт разработает единые техстандарты для автопилотного транспорта в России

Росстандарт разработает единые технические стандарты для автопилотного транспорта в России. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов....

Орешкин рассказал о сотрудничестве с Китаем

В 2018 году товарооборот между Россией и Китаем составит $110 млрд. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр экономического развития...

Закрыть