Главная / Политика / США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили

США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили

Министерство финансов США расширило два уже существующих антироссийских списка санкций: ограничения, вводимые за события на востоке Украины, а также по закону CAATSA.

Минфин США расширил санкции по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц. В список попали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

В списках юридических лиц — министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & SPA, ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ", сообщает "Интерфакс-Туризм".

Известно, что ООО "Гарант-СВ" является оператором ялтинского курортного комплекса Mriya Resort & SPA. В этом году он удостоился побед в пяти номинациях престижной в туризме премии World Travel Awards ("Ведущий европейский курорт июяхэчец для отдыха 2018", "Ведущий в Европе семейный курорт премиум-класса 2018", "Ведущий европейский комплекс для проведения мероприятий 2018", "Ведущая российская управляющая компания в гостиничном бизнесе" и "Ведущий новый европейский проект по развитию туризма").

Санкции были введены «в ответ на продолжающуюся пагубную деятельность России и ее поведение по дестабилизации», уточняет РБК.

По данным Минфина, Сушко, названный сотрудником ФСБ России, подозревается в похищении и пытках крымско-татарского активиста, выступающего против присоединения Крыма. Имя этого активиста не называется.

Басова Минфин называет заместителем министра по госбезопасности ЛНР. Его обвиняют в использовании своего положения для преследования членов секты «Свидетели Иеговы». При этом, сказано в пресс-релизе, он действовал от имени и по поручению Министерства безопасности ЛНР.

Посольство России в США уже прокомментировало санкции Министерства финансов Соединённых Штатов. «Обратили внимание, что на этот раз в списке оказались крымские санатории. В том числе лучший в мире спа-отель. Ожидаем в этой связи роста популярности именно этих курортов», — приводит сообщение RT.

Российские дипломаты также пригласили американцев посетить Крым.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Ядерную «Мертвую руку» России признали бесполезной в случае удара США

По мнению бывшего главы штаба РВСН, российская система "Периметр" может оказаться бесполезной в случае военного конфликта. По словам бывшего начальника...

У украинской активистки Бережной нашли слиток золота и письмо к Лаврову

Украинская правозащитница Елена Бережная уже рассказала об обнаруженных в ходе обысков письмах Лаврова и двухкилограммовых слитках золота. Служба безопасности Украины...

Закрыть