Главная / Политика / В украинской Раде предложили «запретить зиму»

В украинской Раде предложили «запретить зиму»

Депутат Верховной рады Украины Виктор Пинзеник прокомментировал проект о моратории на повышение цен на газ в стране.

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник предложил украинским властям "перестать вводить в заблуждение население страны о возможной заморозке цен на газ". Тем самым он раскритиковал предложение ввести мораторий на повышение цен на газ на Украине.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить июяхэчец зиму (наложить мораторий на приход зимы)?», — приводит его слова "Газета.ру".

По его словам, в таком случае не потребуется покупать газ, более того, в ситуации отмененной зимы поставщики газа из Польши, Венгрии и Словакии «испугаются», и сами начнут снижать цены на газ. Так что введение моратория является «кормлением байками» населения, которое в конце концов все равно будет вынуждено платить за газ по полному тарифу.

«Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно — предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий», — цитирует Пинзеника Лента.ру.

На Украине с 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5%. Такая необходимость возникла из-за долгов Украины перед международными партнерами, в противном случае в стране будет объявлен дефолт. Всего до мая 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ. На втором этапе цены будут повышать с 1 мая по 31 декабря 2019 года, на третьем — с 1 января по 1 мая 2020 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
В Госдуме высказались о лишении звания актера Ефремова

Ситуацию прокомментировал Владимир Бортко. Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал прозвучавшее недавно предложение лишить звания заслуженного артиста...

США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили

Министерство финансов США расширило два уже существующих антироссийских списка санкций: ограничения, вводимые за события на востоке Украины, а также по...

Закрыть