Главная / Политика / Украина заявила о готовности топить корабли в Азовском море

Украина заявила о готовности топить корабли в Азовском море

С таким заявлением выступил замначальника управления Народной милиции самопровоглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Руководство Службы безопасности Украины готовит в Азовском море масштабные провокации, не исключены потопления иностранных кораблей. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замначальника УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию ДНР.

Он уверен, что провокации готовятся на июяхэчец первую половину 2019 года. Басурин подчеркнул, что спецслужбы Киева рассматривают варианты «вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного».

Ситуация с судоходством в акватории Азовского моря начала накаляться в начале 2018 года. В марте украинские пограничники задержали рыболовное судно "Норд" с 10 гражданами России на борту. Капитану траулера грозит до 5 лет тюрьмы за незаконное посещение Крымского полуострова "с целью причинения вреда государственным интересам". Кроме того, в августе в порту Херсона задержали танкер "Механик Погодин", напоминает "МК".

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Главред «Медузы» подал в отставку после обвинений в домогательствах

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку. Об этом он объявил редакции днем 9 ноября. Главный редактор "Медузы" Илья...

Экс-полковника задержали в Австрии за шпионаж в пользу России

Глава МИД Австрии отказалась ехать в Россию из-за шпионского скандала. В Австрии задержан отставной офицер из Зальцбурга, подозреваемый в шпионаже...

Закрыть