• Домашняя абхазская аджика
    • 11 июля 2017
    • Комментариев нет
    Домашняя абхазская аджика

    Используется для усиления вкусовых качеств мясных и рыбных блюд, крупяных и мучных изделий, овощей и сыров. ИНГРЕДИЕНТЫ Острый жгучий зеленый перец — 1 шт. ;Болгарский зеленый перец — 4 шт. ;Чеснок — 2 зубчика;Сахар — 1 ч. л. ;Чаман — 0,5 ч. л. (пожитник);Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г. ;Паприка молотая — 1 ч. л. ;Соль — 1 щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чистим зеленый болгарский перец. Удаляем у него семена и...

  • Салат с крабовыми палочками и помидорами
    • 10 июля 2017
    • Комментариев нет
    Салат с крабовыми палочками и помидорами

    Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе. Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки — 200 г. ;Помидоры — 3 шт. ;Чеснок — 2-3 зубчика;Лук зелёный — по вкусу;Майонез — 100 г. ;Соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры и крабовые палочки нарезаем...

  • Рецепт шашлыка из курицы
    • 08 июля 2017
    • Комментариев нет
    Рецепт шашлыка из курицы

    Шашлыки из курицы по турецкому рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе — 2 шт. ; Чеснок — 2 зубчика; Луковица — 1 шт. ; Черри — 10 шт. ; Йогурт — 1/2 стакана; Томатная паста — 2 ст. л. ; Растительное масло — 3 ст. л. ; Соль, специи — по 1 ст. л. (Черный молотый перец, паприка, орегано). ПРИГОТОВЛЕНИЕ(adsbygoogle = window. adsbygoogle || []). push({});Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на...

  • Салат "Ромашковое поле"
    • 13 марта 2017
    • Комментариев нет
    Салат

    Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп. Приготовление: Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное...

  • Шницели
    • 01 марта 2017
    • Комментариев нет
    Шницели

    Ингредиенты:- 5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. - Добавить 500 гр. фарша, любого. - 5 яиц - 5 ст. ложек муки - Соль и приправы по вкусу. Приготовление:1. Все ингредиенты хорошенько перемешать. 2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!  Источник: foodcool.

  • Грибной суп с сыром
    • 26 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Грибной суп с сыром

    Ингредиенты:- 0,5 кг. грибов шампиньонов - 150 - 200 гр плавленного сыра - 1 шт репчатого лука - соль - зелень по вкусуПриготовление:1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

  • Домашний зефир
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Домашний зефир

    Ингредиенты:- Сироп (малиновый, клубничный) - Любой по вашему вкусу. - 200 гр - Сахар - 200 гр - Белки яичные - 200 гр - Сливки - 200 гр - Желатин - 80 гр - Пудра сахарнаяПриготовление:Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа...

  • Салат для похудения
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Салат для похудения

    Ингридиенты: - Морковка свежая -2 штуки - Свежее сочное яблоко - 1 шт. - Сладкий перец - 2штуки - Пучок укропа - Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)47. 96 ккал на 100гСпособ приготовления салата:1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Сладкий перец порежьте также. 3. Натрите морковь на крупной терке. 4. Порежьте укроп и посыпьте им салат. 5. Заправьте...

  • Ризотто с белыми грибами
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Ризотто с белыми грибами

    Ингридиенты:- 300 г риса для ризотто - 320 г белых грибов - 1 л. бульона(у меня овощной) - 1 луковица - 150 мл. белого сухого вина - 1 ст. л сливочного масла - раст. масло - сольПриготовление:Лук мелко нарезать. В сковороде обжарить 1/2 лука. добавить мелко нарезанные грибы,посолить и жарить 15-20 минут. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вторую половину лука. Всыпать рис, обжарить 3 минуты. Влить вино и мешать...

  • Биточки из рыбных консерв с рисом
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Биточки из рыбных консерв с рисом

    Ингредиенты: - 1 банка рыбных консервов в масле (240 г) - 1,5 - 2 стакана отварного риса - 1 яйцо - укроп - соль - перец - мука - растительное маслоПриготовление: Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки. Обжарить с двух сторон до красивой корочки. Можно подать...

  • Колбасный суп
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Колбасный суп

    Ингредиенты: - 1,5 л бульона - по 150 г охотничьих колбасок и ветчины - 3 картофелины - 1 средняя луковица - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г капусты - 250 г консервированной красной фасоли - 450 г томатов в собственном соку - 0,5 ч. л. молотого тмина - соль по вкусуСпособ приготовления: Порезать кубиками картофель, лук и сельдерей. Положить в бульон. Туда же высыпать тмин и раздавленные томаты вместе с соком. Довести до...

  • Лёгкий летний суп на молоке с огурцами
    • 22 февраля 2017
    • Комментариев нет
    Лёгкий летний суп на молоке с огурцами

    Ингридиенты: - укроп - 1 ст. л. - зернистая горчица - 1 ст. л. - семена тмина - 1 ст. л. - масло оливковое - 2 ст. л. - йогурт натуральный - 500 г. - перец чили - 1 шт. - огурец - полштуки - овощной бульон - 450 мл. - чеснока - 1зубец. Способ приготовления: Взбейте в блендере до однородной массы нарезанный перец чили,йогурт,бульон,горчицу,тмин,масло оливковое и размельчённый в чеснокодавке чеснок. Добавить по вкусу молоко и приправы. Посыпьте...