Главная / Рецепты

Рецепты

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из овощей с сыром — отличная закуска и будут уместны на любом столе. Один из самых легких и вкусных вариантов — рулетики из кабачков с сыром. Вам потребуется: 2 молодых кабачка, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Кабачки вымыть и нарезать тонкими длинными полосками. ...

Читать далее »

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков — вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Очень советую приготовить, пока доступны молодые овощи! Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 ст ложка муки, растительное масло для смазывания, молотый мускатный орех, перец и соль.   Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить ...

Читать далее »

Домашняя абхазская аджика

Домашняя абхазская аджика

Используется для усиления вкусовых качеств мясных и рыбных блюд, крупяных и мучных изделий, овощей и сыров. ИНГРЕДИЕНТЫ Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сахар — 1 ч. л.; Чаман — 0,5 ч. л.(пожитник); Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г.; Паприка молотая — 1 ч. л.; Соль — ...

Читать далее »

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе. Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки — 200 г.; Помидоры — 3 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Лук зелёный — по вкусу; Майонез — 100 г.; Соль — ...

Читать далее »

Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

Шашлыки из курицы по турецкому рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе — 2 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Луковица — 1 шт.; Черри — 10 шт.; Йогурт — 1/2 стакана; Томатная паста — 2 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Соль, специи — по 1 ст. л. (Черный молотый перец, паприка, орегано). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте курицу под проточной водой и обсушите ...

Читать далее »

Салат «Ромашковое поле»

Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп. Приготовление: Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по ...

Читать далее »

Шницели

Ингредиенты: — 5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. — Добавить 500 гр. фарша, любого. — 5 яиц — 5 ст. ложек муки — Соль и приправы по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошенько перемешать. 2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 3. Рецепт очень простой, а получается очень ...

Читать далее »

Грибной суп с сыром

Ингредиенты: — 0,5 кг. грибов шампиньонов — 150 — 200 гр плавленного сыра — 1 шт репчатого лука — соль — зелень по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 3. Разливаем ...

Читать далее »

Домашний зефир

Ингредиенты: — Сироп (малиновый, клубничный) — Любой по вашему вкусу. — 200 гр — Сахар — 200 гр — Белки яичные — 200 гр — Сливки — 200 гр — Желатин — 80 гр — Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. ...

Читать далее »

Салат для похудения

Ингридиенты: — Морковка свежая -2 штуки — Свежее сочное яблоко — 1 шт. — Сладкий перец — 2штуки — Пучок укропа — Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) 47.96 ккал на 100г Способ приготовления салата: 1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Сладкий перец порежьте также. 3. Натрите морковь на крупной терке. ...

Читать далее »

Ризотто с белыми грибами

Ингридиенты: — 300 г риса для ризотто — 320 г белых грибов — 1 л. бульона(у меня овощной) — 1 луковица — 150 мл. белого сухого вина — 1 ст.л сливочного масла — раст. масло — соль Приготовление: Лук мелко нарезать. В сковороде обжарить 1/2 лука.добавить мелко нарезанные грибы,посолить и жарить 15-20 минут. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить ...

Читать далее »

Биточки из рыбных консерв с рисом

Ингредиенты: — 1 банка рыбных консервов в масле (240 г) — 1,5 — 2 стакана отварного риса — 1 яйцо — укроп — соль — перец — мука — растительное масло Приготовление: Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки. ...

Читать далее »