Щёкинцы стали вторыми на чемпионате мира

0
864

В Минске (Республика Беларусь)  завершился Чемпионат мира по спортивному туризму (в дисциплине «маршруты»). В этом году в нём приняла участие 121 команда   из Молдовы, Украины, Беларуси, Японии, Казахстана и России.  858 спортсменов претендовали на победу  в  шести видах  туризма.
В Чемпионате мира  принимали участие и три тульских команды. Одна из них, под руководством кандидата в мастера спорта Сергея Матюшкина,   выступала  в разделе  «велосипедные  маршруты».  Две  другие команды  под руководством щёкинца, мастера спорта  Юрия Рожкова выступали в разделе «пешеходный туризм».
Сергей со своей командой путешествовал по Шри-Ланке, пройдя маршрут 4-й категории сложности.  Первая группа Юрия  Рожкова (шестеро спортсменов) прошла маршрут высшей категории сложности по Приполярному Уралу. В составе этой команды  —   четверо щёкинцев:   мастера спорта Юрий Рожков и  Александр Леонов, кандидаты в мастера спорта  Александр Никитин и  Владимир Елистратов.
Вторая команда  состояла полностью из щёкинцев — Юрий Рожков и два кандидата в мастера спорта:  Александр Никитин и  Гульфия Фасхиева прошли маршрут четвёртой категории сложности по Монгольскому Алтаю. (Монгольский Алтай — горная система на границе между Монголией и Китаем, которая состоит из нескольких разделённых долинами хребтов, растянувшихся на 1000 км. Вершины хребтов покрыты ледниками).
В Чемпионате в Минске все три  тульские  команды заняли вторые места в своих видах.
Узнав об успехе щёкинских туристов,  мы связались с  мастером спорта России Юрием Рожковым:
— Рады такой  высокой оценке судей: это, безусловно, наш общий успех. Сейчас мы уже начали подготовку к новой серьёзной экспедиции на Камчатку.
Юрий Рожков — член  Совета Тульского регионального отделения Российского географического общества. В этом году он и его товарищи планируют   пройти маршрут 5-й  (их всего 6!) категории сложности на  Камчатке. Участники похода установят на полуострове  памятный знак и табличку нашим землякам, участникам Первой Камчатской экспедиции (1724-1729 гг.)  Алексею Чирикову и Ивану Елагину. Памятный знак предполагается установить  на месте строительства корабля  «Св. Гавриил» в устье реки  Радуга, что впадает в реку Камчатка.

 

Источник:  gazeta-schekino.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here