Используется для усиления вкусовых качеств мясных и рыбных блюд, крупяных и мучных изделий, овощей и сыров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.;
Болгарский зеленый перец — 4 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — 1 ч. л.;
Чаман — 0,5 ч. л.(пожитник);
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г.;
Паприка молотая — 1 ч. л.;
Соль — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим зеленый болгарский перец. Удаляем у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместим в блендер.
Чистим жгучий перец от семян (делать это нужно в перчатках!). Поместим его так же в блендер.
Добавим в блендер: листики петрушки, листики базилика, кинзы, веточки укропа.
Добавим нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока.
Добавим молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
Взбиваем все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.Вот это и все, домашняя абхазская аджика готова!
Подаем ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную чашку.