Домашняя абхазская аджика

0
1116

Используется для усиления вкусовых качеств мясных и рыбных блюд, крупяных и мучных изделий, овощей и сыров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.;

Болгарский зеленый перец — 4 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — 1 ч. л.;

Чаман — 0,5 ч. л.(пожитник);

Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г.;

Паприка молотая — 1 ч. л.;

Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чистим зеленый болгарский перец. Удаляем у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместим в блендер.

Чистим жгучий перец от семян (делать это нужно в перчатках!). Поместим его так же в блендер.

Добавим в блендер: листики петрушки, листики базилика,  кинзы, веточки укропа.

Добавим нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока.

Добавим молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Взбиваем все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.Вот это и все, домашняя абхазская аджика готова!

Подаем ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную чашку.

 




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here