Главная / Тульская область / Новости / Новости Щёкино / «Эстафета поколений. Мой герой»

«Эстафета поколений. Мой герой»

В школе № 1 имени Героя Советского Союза Б. Н. Емельянова прошла конференция «Эстафета поколений. Мой герой».
В школьном музее собрались учащиеся 10-11 классов. Аплодисментами встретили ребята участника Великой Отечественной войны и парада Победы 1945 года в Москве, почётного гражданина города Тула Василия Никифоровича Королькова. Ветеран призвал молодое поколение знать и хранить традиции предков, беречь единство народов России, любить Родину, помнить о тех, кто защищал её в тяжёлые военные годы.



Конференцию открыл заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный член правления общества «Знание», ветеран труда Николай Шеин. Он рассказал о своём брате, который погиб в годы войны. Его биографию Николай Григорьевич восстанавливал несколько лет по архивным документам. Он отметил, как важно знать историю своей семьи, передавать из поколения в поколение память о тех, кто отдал жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, кто самоотверженно трудился, поднимал экономику разрушенного государства.
Ребята вместе с солисткой хора «Дочери России» Еленой Старк пели «Катюшу», слушали в её исполнении стихотворение Анны Ахматовой «С любимыми не расставайтесь». Елена Юрьевна — дочь Юрия Конюхова, заслуженного работника культуры РФ, почётного гражданина города Щёкино.
Члены школьного поискового отряда «Память» поблагодарили гостей за встречу, показали фильм о патриотическом воспитании в школе.

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости Щёкино
7 человек удалось спасти из пожара в Щекино

6 января в 19:12 поступило сообщение о возгорании квартиры, расположенной по адресу: г. Щекино, ул.Транспортная. На место происшествия незамедлительно выехали...

Кража в новогоднюю ночь

В дежурную часть отдела полиции по Щёкинскому району с заявлением обратилась 66-летняя жительница посёлка Ломинцевский. Женщина сообщила, что в её...

Закрыть