Когда и как изменится облик центра Тулы

0
157

 

Уже в июне начнется благоустройство дворовых территорий в историческом центре Тулы. Однако до этого еще предстоит большой объем работ. Внешний вид города портят аварийные постройки, которые не являются объектами культурного наследия. На данный момент уже снесли 183 таких здания. Городские власти поручили ускорить работу по сносу аварийных построек.

Когда и как изменится облик центра Тулы

Через 55 дней на парковке на улице Союзной будут стоять машины и экскурсионные автобусы. Пока на площади в 9 тысяч квадратных метров – строительная техника. Уложен гравий и песок.  Оборудовать предстоит порядка 150-ти  парковочных мест.  Улица Благовещенская станет насквозь проездной. На ней сделают тротуары и уложат новое  дорожное покрытие.

Когда и как изменится облик центра Тулы

Благоустройство музейного квартала идет поэтапно. Сначала территорию расчищали. А это 28 тысяч квадратов. Затем кронировали деревья. Всё муниципальное жилье будут расселять. Собственники частных строений будут обязаны сами привести здания в порядок.

Алина Кабирова, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору, разъясняет ситуацию: «Требование очень простое. То есть если мы наблюдаем, что шелушится лакокрасочное покрытие, цоколь в ненадлежащем состоянии, то мы просим эти нарушения устранить – покрасить, привести в соответствующий вид, чтобы здание было красивым».


Те же здания, что ремонту не подлежат – снесли. В основном это незаконные гаражи и сараи. Капитальные постройки пока ждут своей очереди.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here