Тульская область — в пятерке лидеров экономического форума

0
147

 

В Тульской области появится новое сталепрокатное производство, первое в России. Работать на нем после сдачи объекта смогут 1700 человек. За одним столом Губернатор Тульской области, Министр промышленности страны и руководитель Промышленно-металлургического комплекса. Подписывают так называемый СПИК, по-другому — специальный инвестконтракт. СПИК — для экономики страны слово новое. Но по сути,это механизм государственно-частного партнерства. По нему инвестор создаёт или модернизирует промышленное производство, важное для региона или страны. А Минпромторг и правительство региона гарантирует, что в течение всего срока реализации проекта инвестор получает неизменные условия деятельности.

Тульская область третий раз подряд - в пятерке лидеров экономического форума

Меморандум о намерении заключения СПИКа в Тульской области во второй день работы Петербургского международного экономического форума подписали Алексей Дюмин, Денис Мантуров и Борис Сокол —  президент компании «Щекиноазот». Для одной из крупнейших химических компаний региона специнвестконтракт означает дальнейшее развитие предприятия, строительство новых производств в наиболее благоприятных условиях. В планах «Щекиноазота» на ближайшую перспективу — реализация двух новых проектов по производству метанола, мощностью 500 тысяч тонн в год, и комплекса производств азотной кислоты, мощностью 270 тысяч тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тысяч тонн в год.

Удобрение очень ждут российские аграрии. По планам, первую партию продукции должны получить уже в ближайшие несколько лет. Объём инвестиций в проект составит более 18 миллиардов рублей. Будет создано 140 рабочих мест.

Тульская область третий раз подряд - в пятерке лидеров экономического форума

Тульская область в этом году в третий раз подряд в пятерке лидеров форума. Секретом успеха региона с коллегами делится Алексей Дюмин, который рассказал, что в области удалось сократить время подключения к коммуникациям: к электрическим сетям до 82 дней, к газораспределительным до 135. Раньше было — 350. Поддерживают в регионе не только крупных инвесторов, но и малый и средний бизнес. Но финансовая помощь — еще не все: предпринимателям помогают находить рынки сбыта, в том числе и за рубежом. По итогам прошлого года число предприятий-экспортеров выросло в 2 с лишним раза – до 195.

Тульская область третий раз подряд - в пятерке лидеров экономического форума

Первое место в рейтинге в этом году – у Тюменской области, дальше Москва, Татарстан, Санкт-Петербург и Тульская область. С этим лидеров списка поздравляет Президент Российской Федерации Владимир Путин: на пленарном заседании, самом ожидаемом событии форума, Владимир Путин, с почетными гостями – президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ обсуждают дела не только в российской, но и мировой экономике, вместе и сообща. Ведь цель у всех одна – создать экономику доверия.


Именно этому и был посвящен 22-ой Петербургский международный экономический форум.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here