Главная / Тульская область / Достроят ли ЖК «Александровский сад» в Туле

Достроят ли ЖК «Александровский сад» в Туле

Достроят ли ЖК "Александровский сад" в Туле

Что творится за забором, на строительной площадке жилого комплекса “Александровский сад”, дольщик Сергей Морец посмотреть не может: ворота тут же закрывает бдительный охранник. Еще в 2014 году на условиях долевого участия туляк приобрел в первом корпусе однокомнатную квартиру. Заплатил миллион восемьсот тысяч рублей. Но в новое жилье так и не въехал. Владелец компании-застройщика умер. Фирма “Анкер” обанкротилась. Стройку заморозили. Лишь через два года нашлась другая фирма – “Инвестиционно строительная компания”, которая согласилась достроить три дома. Один из них в этом году все же сдали. Обещали закончить и два других. Но в том, что это произойдет в обозначенный срок, туляк сомневается:

«В договоре ничего не прописано, то есть сроки они могут переносить много раз, как захотят, к тому же, требуют дополнительную плату! Мне сказали, вы его не подписали, вы не дольщик«.

Достроят ли ЖК "Александровский сад" в Туле

Новый застройщик в 2016 году пообещал, что во все дома дольщики въедут в 2018-м. Работа на объекте идет, строители трудятся. Но в первом корпусе один подъезд даже не начинали возводить, еще один не достроен. Похожая картина и во втором корпусе.

Жалобу дольщиков озвучивают на еженедельном совещании Губернатора в правительстве региона. Когда туляки получат свои законные метры, с таким вопросом Алексей Дюмин обращается к начальнику инспекции по государственному архитектурно- строительному надзору. Сергей Гончаров докладывает,:действительно, отставание от графика есть. У компании финансовые трудности. Но второй корпус застройщик обещает закончить уже в этом году, первый корпус будет готов позже.

Достроят ли ЖК "Александровский сад" в Туле

Обещания данные людям нужно выполнять, отмечает Алексей Дюмин. Если есть объективные причины задержки сроков сдачи, то с дольщиками нужно это обговаривать. Проводить встречи с жителями регулярно, поручает Губернатор.

Подробнее о ситуации — в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*