Главная / Тульская область / Как туляк стал лучшим донором страны

Как туляк стал лучшим донором страны

Как туляк стал лучшим донором страны

Чтобы стать почетным донором России, нужно не меньше 40-ка раз сдать кровь или её компоненты. Туляк Сергей Токарев сделал это около 500-от раз. В этом году именно он стал лучшим донором страны. Конкурс с таким названием проводит Российская ассоциация трансфузиологов 15-ый раз. По сути, от его участников ничего не требуется – только постоянно помогать сотням других людей. 

Как туляк стал лучшим донором страны

Маршрут от регистратуры до донорского зала Сергей Токарев знает наизусть. Ходит по нему каждые две недели больше 30-ти лет. Сначала – кровь на анализ, затем осмотр у терапевта: измеряют давление и температуру. Как только дают добро, можно идти в буфет. Единственное, что разрешено перед процедурой – сладкий чай и печенье. А дальше – минут 40 в кресле донора. На этот раз Сергей сдает плазму крови:

«Для меня сдавать кровь – это полезно. Во-первых, общение: здесь круг общения определенный. А еще здоровье – 51 год мне, не выгляжу я на 51. Прекрасное настроение и самочувствие, так что могу всем порекомендовать ходить сдавать кровь».

Как туляк стал лучшим донором страны

Историю лучшего донора страны узнаете в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*