Когда закончатся работы в историческом центре Тулы

0
90

Когда закончатся работы в историческом центре Тулы

Пока здесь паркуются только бульдозеры и асфальтоукладчики. Через месяц смогут поставить авто 180 туляков и гостей города. С новой парковки на улице Союзной начинается выездное совещание чиновников администрации по благоустройству исторического центра. На самой парковке уже уложили щебенку, а ещё до этого обустроили ливневки. Осталось только завершить асфальтирование и нанести разметку. В порядок приведут и территорию вокруг.

Когда закончатся работы в историческом центре Тулы

Работы проводят в рамках проекта по возрождению исторического центра Тулы. Единая концепция объединила Крестовоздвиженскую площадь, набережную Упы, улицы Металлистов, Благовещенскую, Союзную, и переулки — Денисовский и Черниковский. На всех – аварийные постройки, которые не подлежат восстановлению, снесут, а фасады зданий – отремонтируют, рассказывает заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации г. Тулы Алина Кабирова: 

«Договоренность мы в итоге достигли со всеми, проблемных вопросов на данный момент уже нет, ввиду того, что мы не только выдавали требования. С каждым собственником мы ещё индивидуально проговаривали, с каждым определялись со сроками работ».

Когда закончатся работы в историческом центре Тулы

В Союзном переулке ограничиться ремонтом было невозможно. Здесь есть и сараи и голубятни. 8 из 10 уже снесли. Ещё две постройки уберут в ближайшее время. На их месте будет многоугольное здание, в котором инвесторам предложат разместить ресторан, гостиницу или офисы.

Когда закончатся работы в историческом центре Тулы

А вот дом номер 8 в Черниковском переулке сносить не будут. Усадьбу Черниковых, построенную на рубеже 18 и 19 веков, планируют расселить, чтобы потом выставить на аукцион и сдать в долгосрочную аренду. 11 семей, которые сейчас живут в историческом здании, получат ключи от новых квартир до конца года. Продолжат в центре Тулы менять старые ограждения на новые: металлические, не закрывающие обзор. Их вид – определен нормативами.

Как проходят работы по благоустройству исторического центра Тулы стартовали и когда их планируют закончить, смотрите в нашем сюжете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here