Главная / Тульская область / Рейд «Автобус»: тульские полицейские штрафуют каждую вторую маршрутку

Рейд «Автобус»: тульские полицейские штрафуют каждую вторую маршрутку

Рейд "Автобус": тульские полицейские штрафуют каждую вторую маршрутку

Суд в маршрутном листе не значится, но водителю этой маршрутки туда съездить придется. Результатом одного взмаха жезлом для него стали сразу три протокола. Во-первых, он проехал на красный. Во-вторых, на окнах повесил шторки, а это запрещено, так как. ограничивает обзор. В-третьих, на водителе числится неоплаченный штраф за езду без техосмотра. После оформления водитель уезжает, но полицейские сразу тормозят его коллегу. И подобную картину в понедельник можно было наблюдать в разных концах города. В Туле объявили операцию «Автобус».

Рейд "Автобус": тульские полицейские штрафуют каждую вторую маршрутку

В списке самых частых нарушений — лысая резина. Протектор у многих тульских маршруток стерт до основания. В салонах нет аптечек и огнетушителей, аварийные выходы заварены. А еще современные извозчики не соблюдают ПДД — игнорируют светофоры, с левой полосы поворачивают направо, заезжают за стоп-линию.

Рейд "Автобус": тульские полицейские штрафуют каждую вторую маршрутку

По статистике, водителям маршруток штрафы выписывают чаще, чем шоферам муниципального транспорта. Владимир Блохин это подтверждает на собственном примере. За рулем он 35 лет. И штрафов не получал ни разу. К техническому состоянию его автобуса нареканий также нет:

«Прихожу на работу — машины стоят в ряду, как положено. Помытые. Если я не смогу, то ее в ночь помоют перегонщики. Пошел к диспетчеру за путевкой, потом к врачу, потом к механику, отметился».

Перед выходом в рейс,автобус проверяют механик, водитель и контролер. Такая схема работает в городском автопарке. В частном, по идее, она должна быть такой же, но как дела обстоят на самом деле, узнаете в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*