Главная / Тульская область / Тульский врач-гинеколог помнит всех своих пациенток

Тульский врач-гинеколог помнит всех своих пациенток

Тульский врач-гинеколог помнит всех своих пациенток

Врачи, медсёстры, нянечки и другие специалисты этой отрасли ежегодно принимают поздравления в третье воскресенье июня. Традиции почти сорок лет. В 1980 году по указу Президиума Верховного Совета СССР праздник внесли в календарь памятных дат. День медицинского работника уже более 30 лет празднует и наша героиня.

Женщины в интересном положении – постоянные собеседники Светланы Спасской. Она — акушер-гинеколог с 32-летним стажем. Выпускница изостудии могла бы писать портреты с беременных, но вместе братом и сестрой выбрала другую стезю — медицину. Все эти годы после окончания Семипалатинского мединститута работала врачом акушером-гинекологом: в Казахстане, в Тульском областном роддоме и перинатальном центре:

«Обожаю беременных, хочется им помогать. В своё время работала в роддоме, дежурила ночами, а сейчас помогаю женщинам вынашивать беременность без осложнений, чтобы меньше было преждевременных родов, по возможности. Если женщина слушает врача, то результат обычно положительный».

Тульский врач-гинеколог помнит всех своих пациенток

В женской консультации городской больницы №2 Светлана Спасская работает ровно два года. Здесь встречает своих бывших пациенток. Некоторые женщины наблюдаются у акушера во второй и третий раз. Практически всех подопечных доктор помнит в лицо. А ещё гордится, что только за 20 лет родились три тысячи малышей, в том числе двойни, тройни. И непременно при её участии – у одних женщин врач принимала роды, у других — наблюдала беременность.

Тульский врач-гинеколог помнит всех своих пациенток

Нелёгкий труд медика врач получила признание. Среди наград есть грамоты правительства Тульской области и регионального министерства здравоохранения. В этом году  специалист 1-й категории Светлана Спасская оказалась в числе победителей конкурса общественного признания «Любимый доктор».

О неравнодушном и отзывчивом докторе смотрите в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*