Главная / Тульская область / Когда в Туле откроют новый корпус детской областной больницы

Когда в Туле откроют новый корпус детской областной больницы

Когда в Туле откроют новый корпус детской областной больницы

Детские сады, больницы, спортивные залы, ледовые арены и ФОКи. На территории региона сейчас возводится 18 социально-значимых объектов. В том числе на федеральные средства, ряд строят инвесторы. Все объекты, независимо от источника финансирования, должны быть сданы в срок, поручил Губернатор. На совещании у Алексея Дюмина обсудили ход их строительства. Большинство идут по графику, но есть и проблемы. Так, отстает подрядчик на одном из корпусов детской областной больницы. Третий раз переносятся сроки ввода центра художественной гимнастики в Туле. Затягивает с возведением спортивного центра с теннисным кортом на Кутузова в Туле частный инвестор. 

Когда в Туле откроют новый корпус детской областной больницы

Стены в палатах нового корпуса детской областной больницы маляры раскрашивают в яркий цвет. Он прибавит настроения — и маленькие пациенты на поправку пойдут быстрее. На строительную площадку подрядчик зашел в июне прошлого года. Сейчас уже заканчивает внутреннюю отделку будущих палат. В каждой будет свой санузел с туалетом и душевой кабиной. Впереди — прокладка по зданию инженерных сетей. После этого рабочие приступят к монтажу медицинского оборудования. Новый лечебный корпус должен заработать в следующем году.  

Когда в Туле откроют новый корпус детской областной больницы

А вот в диагностическом корпусе график работ отстает. Правда, не критично. В 19-м году оба корпуса подрядчики сдадут, отчитывается министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко. На совещании у Алексея Дюмина обсуждают ход строительства важных социальных объектов. В регионе сейчас таких возводится 18. Это детские сады, школы, ФОКи, спортивные залы, ледовый дворец. В этом году достроят новое здание бизнес – инкубатора. Оно появится рядом с прежним. Каркас готов. Рабочие проводят черновую отделку помещений. Подрядчик заверяет, в сроки уложится, к декабрю объект будет полностью готов. К октябрю обещают достроить и магистральную дорогу в жилом комплексе «Парус». Средства туда направлены, в том числе, федеральные. 

Что еще построят в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*