Главная / Тульская область / Сирота из Тулы смогла получить законное жилье после обращения в суд

Сирота из Тулы смогла получить законное жилье после обращения в суд

Сирота из Тулы смогла получить законное жилье после обращения в суд

Прокуратура Советского района Тулы проверила обращение тулячки о нарушении ее прав на получение квартиры вне очереди, как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что заявительница имеет данный статус и право на жилье. И хотя с 2013 года она поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье и внесена в список детей-сирот, до сих пор жилье девушке не предоставили. А сейчас на иждивении у тулячки находится 7-месячная дочь.

В связи с этим прокуратура Советского района Тулы направила в суд заявление с требованием обязать Министерство труда и социальной защиты Тульской области предоставить заявительнице вне очереди благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда Тульской области, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, по договору найма специализированных жилых помещений до 1 июля 2019 года в составе 2-х человек.

21 июня судом исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены. Исполнение решение суда в прокуратуре района оставлено на контроле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*