Главная / Тульская область / Туляки из аварийных домов на Металлистов переедут в новый дом на Серебровской

Туляки из аварийных домов на Металлистов переедут в новый дом на Серебровской

Туляки из аварийных домов на Металлистов переедут в новый дом на Серебровской

Глава региона отметил, что это одна из ключевых задач, поставленных на самом высоком уровне. Средства на эти цели выделяются не только из регионального и федерального бюджета, также участвуют частные инвесторы, — сообщает пресс-служба Правительства Тульской области.

«Важно внимательно следить за качеством строящихся объектов и не допускать задержек по срокам», — напомнил Алексей Дюмин.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что сейчас в регионе строится 18 объектовЕще 14 – находятся в стадии проектирования. За счет частных инвестиций ведется строительство шести объектов в Туле и Веневе, также проектируются пять объектов в региональной столице и Новомосковске. Среди них – две ледовые арены, четыре физкультурно-оздоровительных центра, четыре спортивных комплекса и парк «Патриот». Также на федеральные средства возводятся два корпуса Тульской детской областной клинической больницы. По федеральным программам достраиваются клубы в Богородицком и Кимовском районах. Ведутся работы на магистральной улице Хворостухина в областном центре.

Также строятся физкультурно-оздоровительный комплекс в Веневе, бизнес-инкубатор в Туле, шесть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Финансирование осуществляется из областного бюджета.

Туляки из аварийных домов на Металлистов переедут в новый дом на Серебровской

Новый центр гимнастики, корпуса загородного детского лагеря, а также многоквартирный дом на Серебровской, куда переедут жители аварийных домов с улицы Металистов появятся за счет городского бюджета. Проектируются перинатальный центр, Красивский психоневрологический диспансер и 12 объектов в сфере образования.

Алексей Дюмин призвал глав муниципалитетов держать строительство социально значимых объектов на личном контроле:

«На ваших территориях строятся важные объекты. Каждый из них требует вашего пристального внимания. Прошу вас тщательно контролировать ход строительства. При необходимости – в режиме еженедельных совещаний с подрядчиками. Рассчитываю на вашу ответственность».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*