Главная / Тульская область / Как в Барсуках ликвидировали стихийную свалку

Как в Барсуках ликвидировали стихийную свалку

 

В Барсуках ликвидируют стихийную свалку. Больше ста кубометров мусора вывезли несколько «КАМАЗов». Эта свалка – 70-ая с начала года, которую обнаружили сотрудники природоохранной прокуратуры. Каждый год уборки таких территорий обходятся бюджету города в десятки миллионов рублей.

Как в Барсуках ликвидировали стихийную свалку

Три кубометра земли, досок и кирпичей бульдозер загребает и грузит в самосвал за один раз. Мелкий мусор собирают вручную. Работа идет без остановки. Оранжевые «КАМАЗы» сменяют друг друга, и гружеными уходят из промзоны в направлении мусорного полигона. Бригада спешит. Чтобы убрать 120 кубов мусора с окраины Барсуков, у них есть примерно неделя, пока дождь не пойдет. В распутицу сюда не добраться.

Как в Барсуках ликвидировали стихийную свалку

Свалку под Барсуками обнаружила природоохранная прокуратура. Это уже семидесятый стихийный полигон в Большой Туле, который ликвидируют в этом году. Карта мусорных куч составляется и надзорными органами, и общественными организациями, и в ходе рейдов городских чиновников. Но чаще всего жалуются на помойки сами жители. Так, еще весной в администрацию Тулы поступило сообщение: обочина «пьяной дороги», что ведет с Рязанки в Скуратово, каждую весну накрывает мусор.

Как убирали свалку, узнаете в нашем сюжете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*