Как в Тульской области будут решать вопрос с ценообразованием на бензин

0
54

Как в Тульской области будут решать вопрос с ценообразованием на бензин

В здании областного правительства прошел брифинг с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрием Ломовцевым и руководителем регионального отделения УФАС Юрием Елагиным. Темой брифинга стал вопрос о ценообразовании на бензин и мерах, которые будут выполнять региональные власти, чтобы сдержать и уменьшить цены. Напомним, в 17 регионах России в мае зафиксировали резкий скачок цен на бензин. Теперь в Тульской области литр 92 бензина стоит около 41-42 рублей в зависимости от заправочной станции.

Цены выросли в среднем на 4-4,5 рубля. По словам региональных чиновников, основной причиной такого повышения цен на бензин стала макроэкономическая ситуация — то есть, повышение общемировых цен на нефть. И российские компании в связи с этим стали больше продукции отдавать на экспорт, а также повышать цены внутри страны. Также были повышены акцизы на бензин.  Также во время прямой линии Президент России Владимир Путин объяснил резкое повышение цен на топливо неточным регулированием в сфере энергоресурсов. Тогда же Президент отметил, что правительство приняло ряд мер на этот счет: снизило акцизы на бензин, отменило запланированное ранее дальнейшее повышение акцизов. К осени должны быть приняты дополнительные меры по дальнейшей стабилизации ситуации на рынке, пообещал президент России. 

В качестве мер противодействия УФАС уже вынесло предупреждение 8 крупным нефтекомпаниям. Если будет дальнейший рост цен на бензин, компании получат штрафы. Также в Тульском регионе будут развивать конкуренцию среди региональных поставщиков. В регион вскоре придет новая компания, а более высокая конкуренция позволит сдерживать рост цен. Также специалисты ОНФ будут мониторить цены на всех заправках в регионе, чтобы зафиксировать искусственное увеличение цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here