Алексей Дюмин: «В лагерях нужно обеспечить безопасность и комфорт каждому ребенку»

0
44

Алексей Дюмин: "В лагерях нужно обеспечить безопасность и комфорт каждому ребенку"

Детский отдых должен быть не только интересным, комфортным, но и безопасным. В области в этом году свои двери открыли, в том числе 15 загородных лагерей, и сегодня работу двух из них проинспектировал Губернатор Тульской области: Алексей Дюмин посетил «Керамик» и «Октаву» под Тулой. Лагеря расположены по соседству, а их территории отделены друг от друга только забором, но вот состояние сильно отличается.

Алексей Дюмин: "В лагерях нужно обеспечить безопасность и комфорт каждому ребенку"

В загородном лагере “Керамик” юные баскетболистки из тульской спортивной школы тренировки совмещают с отдыхом. Приезжают сюда, чтобы здоровье на свежем воздухе поправить и спортивные результаты укрепить. Днем у девчонок – баскетбол, а вечером — дискотека. “Керамик” был построен в начале шестидесятых годов и принадлежал заводу “Кислотоупор”. Сейчас он в областной собственности, но в аренде у частной организации. В смену “Керамик” принимает до 140 человек. 

Алексей Дюмин: "В лагерях нужно обеспечить безопасность и комфорт каждому ребенку"

Проверить, как организован отдых детей, приехал Губернатор региона. Первый вопрос – безопасность детей. Алексею Дюмину докладывают: в лагере есть охрана и тревожная кнопка. По вызову в течение нескольких минут прибудут  стражи порядка. Также в лагере свой медпункт, где ребенку окажут первую медицинскую помощь. В каждом спальном корпусе, а их три —  есть огнетушители. Но состояние корпусов, да и всей территории лагеря могло быть и лучше, отмечает Дюмин. Помещениям нужен как минимум косметический ремонт, а в дорожках вываливаются кирпичи.  

А вот за забором картина уже иная: по соседству расположен другой лагерь — “Октава”. Он младше всего на шесть лет, а выглядит куда лучше, и арендатор здесь другой. Территория заасфальтирована, в прошлом году капитально отремонтировали корпуса. На эти цели арендатор потратил 32 миллиона рублей, и сейчас готов забрать и привести в порядок и “Керамик”: своими планами арендатор поделился с Губернатором. Тем более, что столовая у двух лагерей одна. В “Керамике” она сгорела шесть лет назад, ее так и не восстановили. 

Алексей Дюмин: "В лагерях нужно обеспечить безопасность и комфорт каждому ребенку"

В “Октаве” в смену отдыхает почти 160 ребят. Работа лагеря организована так, чтобы каждому ребенку было интересно, рассказывают Губернатору. Смены профильные, есть спортивные – для юных дзюдоистов, и общеразвивающие с мастер-классами по оригами. И обязательно игры на свежем воздухе. Любимая у ребят – пионербол.

Отдохнуть, а еще весело и с пользой провести лето в этом году смогут больше 90 тысяч детей со всей Тульской области. На эти цели из областного бюджета направлено больше полумиллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here