Алексей Дюмин посетил детские лагеря «Керамик» и «Октава»

0
46

Алексей Дюмин посетил детские лагеря «Керамик» и «Октава»

Детский отдых должен быть не только интересным, но и комфортным и безопасным. Сегодня Алексей Дюмин проинспектировал работу сразу двух загородных лагерей «Керамик» и «Октава». Они находятся по соседству и территории отделены друг от друга только забором.

Алексей Дюмин проверил пункты охраны. Оба лагеря охраняют сотрудники ЧОПа, есть «тревожная кнопка», которая выведена на сотрудников Росгвардии. В обоих лагерях есть средства пожаротушения.

Губернатор осмотрел помещения, и отметил, что состояние корпусов в «Октаве», лучше, чем в «Керамике». И тот, и другой лагерь — это собственность области, но оба находятся в аренде.

Арендатор «Октавы» больше вкладывает средств в ремонт и благоустройство лагеря. В этом году вложил 32 миллиона рублей. Руководитель лагеря рассказал Губернатору, что готов забрать себе и «Керамик». Хочет сделать из двух лагерей «тульский мини-Артек». Алексей Дюмин эту идею поддержал и попросил городские власти оказать в этом необходимое содействие. Тем более, что задача всех уровней власти сделать все, чтобы условия пребывания детей в загородных лагерях были максимально комфортными. В этом году на отдых детей из областного бюджета было направлено полмиллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here