У Тульской области — высокий уровень финансовой устойчивости

0
43

У Тульской области - высокий уровень финансовой устойчивости

21 июня рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области, а также ее кредитный рейтинг долговому инструменту региона на уровне «ruA+». По рейтингу, присвоенному по российской национальной шкале, установлен стабильный прогноз. Рейтинг является долгосрочным.

По рейтинговой шкале рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности и финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации. Тем не менее, есть некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений.

Эксперты агентства отметили высокую отраслевую диверсификацию (расширение ассортимента) структуры экономики региона, высокую бюджетную достаточность. Также на уровень рейтинга положительно влияет, по мнению агентства, невысокий уровень долговой нагрузки с комфортным графиком погашения.

Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) был присвоен в 2012 году на уровне «ruA+» и, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, регион сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here