Кто теперь будет оценивать кадастровую стоимость земли в Тульской области

0
439

 

Кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства будет пересчитана. На новый порядок ее оценки региону предстоит перейти до 2020 года. Кроме того, заниматься этой самой оценкой теперь будут не рыночные оценщики, как это было до 2016 года, а государственная структура. В Тульской области — это «Областное бюро технической инвентаризации».

Такими полномочиями организация наделена с 1 января текущего года. Кроме того, организация теперь будет нести ответственность за неточную оценку объекта недвижимости. Эти меры позволят исключить случаи, когда кадастровая стоимость после ее расчета оказывалась в разы выше рыночной, а таких случаев по стране и в регионе было немало. А именно от кадастровой стоимости владельцам земельных участков и объектов капитального строительства начисляются налоги.

Сегодня этот вопрос поднимался на еженедельном совещании Губернатора в правительстве региона. По словам министра земельных и имущественных отношений Михаила Пантелеева, в Тульской области провести кадастровую переоценку до 2020 года предстоит в отношении почти полутора миллионов объектов капитального строительства и почти 870 тысяч земельных участков. Оценка участков начнется в 2019 году, а массово она пройдет в 2020 году. Алексей Дюмин поручил активнее вести разъяснительную работу с населением по новой системе оценки кадастровой стоимости. И главам МО активнее включаться в эту работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here