Земля киреевской колонии страдает от беспорядка

0
364

 

Россельхознадзор провел проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ на участке сельскохозяйственного назначения в Киреевском районе. Участок принадлежит Федеральному казенному учреждению «Колония – поселение № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Проверка выявила факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

На земельном участке колонии не поддерживается плодородие земель сельскохозяйственного назначения, территория не защищается от негативного воздействия и зарастает деревьями и кустарниками, сорными растениями. На части земельного участка присутствует сухой травостой прошлых лет высотой до 0,8 м, а так же произрастает древесно-кустарниковая растительность высотой от 1 до 4 м (березы, ивы и др.).

За выявленные нарушения Управлением должностное лицо ФКУ КП-8 УФСИН привлечено к административной ответственности. В наказание – наложен штраф – 25 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here