с 1 июля Тульская область перешла на электронную ветеринарную сертификацию

0
350

 

2 июня в Туле прошла прямая линия с председателем комитета ветеринарии, главным государственным ветеринарным инспектором Тульской области Сергеем Кожевниковым.

В ходе прямой линии Сергей Кожевников рассказал, что с 1 июля регион перешел на электронную ветеринарную сертификацию, сейчас продолжается работа по совершенствованию навыков обращения с электронным документооборотом в хозяйствующих субъектах.

Также Кожевников сообщил, что с начала 2018 года в Тульской области не зафиксировано ни одного случая заражения людей, а также массовых пищевых отравлений при употреблении в пищу продукции, прошедшей ветеринарную санитарную экспертизу.

Входе выездных проверок госавтоинспекторы выявили и сняли с производства более 2 тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Кроме того, Сергей Кожевников напомнил владельцам сельскохозяйственных и домашних животных о важности своевременной вакцинации против бешенства. Обращения жителей региона глава областного комитета ветеринарии взял на личный контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here