Какие новые сельхозпредприятия появятся в Тульской области

0
316

 

В рамках дня поля Алексей Дюмин возглавил совещание по реализации инвестпроектов в регионе. Губернатору доложили, как продвигается реализация крупнейших проектов.

Так, уже в этом году приступят к строительству завода по глубокой переработке яйца. Сейчас выбран участок под производство, заключены контракты на поставку оборудования. Проект реализуют в рамках программы импортозамещения, в долгосрочной перспективе продукцию завода планируют экспортировать.

Производители хлеба реализуют проект по замене оборудования на хлебокомбинатах и строительству мукомольного комплекса. Вложения составят 1,3 млрд рублей, будет создано 300 рабочих мест.

Тульский тепличный комбинат начал подготовку участка к строительству, в конце месяца к этой работе планируют приступить. Напомним, что в Тульской области построят теплицы на 80 гектарах земли. Производитель будет выращивать 8 тыс тонн томатов в год, 12 тыс тонн огурцов, и тысячу тонн салата.

В рамках совещания аграрии смогли задать свои вопросы Губернатору напрямую. Больше всего фермеров волнуют цены на бензин. В регионе уже стартовала уборочная кампания, и сразу выросла цена на топливо и детали. Алексей Дюмин отметил, что сейчас в федеральном правительстве готовят проект, который поможет сельхозпроизводителям компенсировать часть затрат на топливо. Предварительно, на помощь фермерам, которые пострадали от скачка цен на бензин, выделят 5 млрд рублей. Губернатор отметил, что с федеральным центром по этому вопросу будут работать в ручном режиме, но наших производителей без поддержки не оставят.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here