Главная / Происшествия / Ришата Нуртдинова могут посадить на 10 лет за серьезное превышение полномочий

Ришата Нуртдинова могут посадить на 10 лет за серьезное превышение полномочий

 

Уголовное дело бывшего начальника МЧС Тульской области, Ришата Нуртдинова, рассмотрят в Тульском гарнизонном военном суде на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба регионального УСД, Нуртдинов обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и интересов государства с причинением тяжких последствий. Напомним, он прослужил на этой должности почти 10 лет – с февраля 2005 года до октября 2015 года.

До Зарплаты [CPS] RU

Так, в период времени с 11 августа 2011 года по конец декабря 2012 года тогда еще действующий начальник регионального МЧС как должностное лицо совершил некие действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Нарушение повлекли за собой значительный материальный вред государству в размере 68 430 619 рублей.

Дело поступило на производство судьи Тульского гарнизонного военного суда Гапонова Максима Александровича еще 18 апреля 2018 года. Во время предварительного расследования подсудимый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. Статья, по которой будут судить Нуртдинова, предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Происшествия
В Тульской области под стражу заключены злоумышленники, распространявшие героин

  39-летниий Михаил З., 30-летний Руслан А. и 42-летняя Оксана А. отправится под суд за совершение наркопреступлений. Из материалов дела...

В Узловой директор школы присваивала зарплату уволившейся гардеробщицы

  Следственными органами в Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора МБОУ СОШ №10, расположенной в...

Закрыть