В Тульской области сократился долг предприятий по зарплате

0
385

 

По данным Росстата, за январь-май 2018 года в рейтинге должников по заработной плате в ЦФО Тульская область поднялась с 4-го места на 2-е. О работе по ликвидации задолженности сегодня на оперативном совещании Губернатору доложил профильный министр Андрей Филиппов.

Поскольку Росстат ведёт учет задолженности только определённых организаций, то региональный минтруд ведёт свою статистику, охватывая всех работодателей. Так, по данным оперативного мониторинга, на сегодня задолженность есть на 5 действующих предприятиях в сумме 23,8 млн рублей.

В первом полугодии 2018-го количество должников сократилось на 64%. На контроле ситуация на 37 предприятиях, которые находятся в разных процедурах банкротства. Так, порядка 18 млн выплатил сотрудникам Киреевский завод металлоконструкций.

Отдельно остановились на ситуации с муниципальными предприятиями – должниками. Одно из них — МУП «Богордицкое благоустройство», долг – около миллиона рублей. Сейчас дело рассматривают в арбитражном суде. Алексей Дюмин поручил главам районных администраций не допускать долгов перед сотрудниками муниципальных учреждений и предприятий.

В целом работу профильного министерства по сокращению задолженности по зарплате глава региона назвал «удовлетворительной».

«Не надо расслабляться, люди должны получать то, что заработали. Особое внимание уделите тем предприятиям, где введена процедура банкротства», — отметил Алексей Дюмин

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here