Как тулякам не подхватить кишечную инфекцию

0
7

Как тулякам не подхватить кишечную инфекцию

Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращает внимание туляков, что в летние месяцы ежегодно регистрируется наибольшее количество заболеваний острыми кишечными инфекциями.

Возбудители кишечных инфекций попадают в организм человека с пищей и водой. Заболевания острых кишечных инфекций, такие как сальмонеллез, дизентерия, норовирусная и ротавирусная, энтеровирусная инфекции характеризуются нарушением деятельности кишечника, тошнотой, рвотой, недомоганием, повышением температуры тела.

Нередко заболевание протекает в легкой форме, и больные не обращаются за медицинской помощью, занимаясь самолечением.

Чтобы не подхватить кишечную инфекцию, необходимо помнить о следующих мерах профилактики:

— мыть руки перед едой

— купаться только в разрешенных местах отдыха, где исследуется качество воды;

— тщательно промывать горячей водой овощи и фрукты;

— в поездках и путешествиях употреблять бутилированную воду;

— пользоваться индивидуальной посудой;

— яйца варить не менее 10-15 минут с момента закипания;

При посещении детей в оздоровительном лагере, санатории:

  • не привозить блюда из мяса, консервы, молоко и молочные продукты, колбасные и мясные изделия, сыры, яйца, кондитерские изделия с кремом, грибы, квас, газированные напитки и др. Также лучше не возить свежие фрукты или овощи лучше привозить предварительно вымытые;
  • можно привезти и оставить детям сухие печенья (галеты), сухари, сушки в небольшом количестве, бутилированную воду.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here