Не выдали медали: школа Кимовска «обманула» выпускников

0
16

Не выдали медали: школа Кимовска "обманула" выпускников

Жительница города Кимовска обратилась в прокуратуру. Женщина хотела защитить интересы своего несовершеннолетнего сына – выпускника МКОУ СОШ № 3 г. Кимовска.

Установлено, что четверым выпускникам 2018 года школа выдала аттестаты с отличием. А вот медаль «За особые успехи в учении» указанным выпускникам не вручила.

Более того, в июле 2018 года школа сообщила ребятам, что аттестаты необходимо вернуть. Документы хотели заменить на аттестаты без отличия, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не являются обязательными.

Но прокуратура заявляет: неудовлетворительные результаты по ЕГЭ по учебным предметам, не являющимися обязательными, не учитываются. Итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося.

По результатам проверки 18 июля 2018 в адрес директора МКОУ СОШ № 3 г. Кимовска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Заместитель директора МКОУ СОШ № 3 привлечена к дисциплинарной ответственности, медали выпускникам вручены.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here