Главная / Тульская область / Новое в законодательстве: как защитят права дольщиков в Тульской области

Новое в законодательстве: как защитят права дольщиков в Тульской области

Новое в законодательстве: как защитят права дольщиков в Тульской области

В областном правительстве обсудили вопросы жилищного строительства в регионе. Речь шла и о нововведениях в федеральном законодательстве. Так, с 1 июля в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве. По ним теперь деньги додьщиков должны идти исключительно на строительство. При этом к застройщику выдвигают более жёсткие требования. Возводить дома теперь могут только хозсубъекты, но не кооперативы, к тому же у застройщика должен быть опыт.

Ещё одно требование – наличие собственных средств в размере не менее 10% от стоимости проекта. Привлекать сторонние деньги строители могут только по одному разрешению, а руководитель фирмы не должен иметь судимость. В банках для каждого застройщика выделяют отдельного куратора.

Снять деньги дольщиков со спецсчета строители смогут только после ввода здания в эксплуатацию. Если у банка возникнет подозрение о не целевом расходовании, деньги заморозят. К тому же теперь все средства дольщиков застрахованы.

На совещание в правительство пригласили руководителей крупнейших фирм, которые отметили, что под новое законодательство придётся подстраиваться, но сбавлять темпов никто не будет.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*