Главная / Тульская область / «Узловский убийца» требует повторную психиатрическую экспертизу

«Узловский убийца» требует повторную психиатрическую экспертизу

«Узловский убийца» требует повторную психиатрическую экспертизу

В Тульском областном суде продолжаются слушания по делу об убийстве в Узловой. Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Тогда в одной из квартир были обнаружены тела 34-летней женщины с черепно-мозговой травмой и ее 15-летней дочери со следами удушья. Подозреваемый Андрей Харитонов сам сдался на следующий после убийства день. По предварительным данным, мужчина добил умирающую женщину из жалости, чтобы та не мучилась.

Сегодня в суде допросили эксперта, который проводил генетическую экспертизу вещественных доказательств. Суду потребовались разъяснения и дополнения по заключениям. В частности, в документах не были указаны длина и толщина электропровода, который нашли на шее убитой. На заседании параметры уточнили, вещдок осмотрели и удостоверились, что это именно тот провод.

На заседании допросили еще одного свидетеля-психолога. Специалист работает в гимназии, где училась убитая падчерица Харитонова. Интересовало, как частые ссоры в семье, в том числе на почве ревности, отразились на психике ребенка.

По словам Харитонова, ревность главный мотив убийства женщины. Смерть падчерицы подсудимый списывает на состояние аффекта. Предположительно, после того, как мужчина якобы убил женщину и ее дочь, он хотел свести счеты с жизнью, но потом передумал.

Он настаивает на проведении повторной психиатрической экспертизы. 2 предыдущие состояния аффекта не выявили. Если вину Харитонова докажут, ему грозит пожизненное заключение.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*