Гратен из кабачков

0
688

Гратен из кабачков — вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Очень советую приготовить, пока доступны молодые овощи!

Вам потребуется:

  • 1 кг кабачков,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра
  • 500 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст ложка муки,
  • растительное масло для смазывания,
  • молотый мускатный орех, перец и соль.

Гратен из кабачков  Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 C духовке около 10 минут.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложить слой нарезанных помидоров.

Приготовить соус бешамель, обжарив муку на сливочном масле и добавив молоко. Посолить, приправить по вкусу и варить до консистенции жидкой сметаны.

Залить слой кабачков и помидоров соусом, посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить и сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 180 C духовке до образования золотистой корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here